Um abraço, Prof. Ana Paula
Referências
Básicas:
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- PACHECO, Aristides de Oliveira. Manual de Maitre D´Hotel. São Paulo – Senac, 1995.
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- FRANCO, A. De caçador a gourmet: uma história da gastronomia. 2ª ed. rev. São Paulo: Ed. SENAC, 2001.
- THIS, H. : trad. Marcus Bagno. Um cientista na cozinha. 4ª ed. São Paulo: Ed. Ática, 2002.
Complementares:
- BUTLER, J. Carnes, peixes e frutos do mar. São Paulo: Melhoramentos, 1996.
- FRANCO, Ariovaldo. De caçador a gourmet: uma história da gastronomia. São Paulo: Senac, 2004.
- WRIGHT e TREUILLE, Jeni e Eric. Todas as Técnicas Culinárias. Le Cordon Bleu. São Paulo: Marco Zero, 5º Ed, 2004.
- JUNQUEIRA, L. Receitas tradicionais da cozinha internacional: uma seleção de pratos saborosos e exóticos, mas de fácil preparação. Rio de Janeiro: Edições de Ouro, [20-?].
- WALKER, John R.; LUNDBERG, Donald E.. O restaurante: conceito e operação. 3. ed. Porto Alegre: Bookman, 2003.
- BARHAM, Peter. A ciência da culinária. São Paulo: Roca, 2002.
- THIS, Hervé. Um cientista na cozinha. 4. ed. São Paulo: Ática, 2003.
- LAROUSSE da cozinha prática. São Paulo: Larousse, 2006.
- WILLAN, Anne. Culinária ilustrada passo a passo:-------. São Paulo: PubliFolha, 1999.
- GOMENSORO, Maria Lucia. Pequeno dicionário de gastronomia. Rio de Janeiro: Objetiva, 1999.
- LAZZARINI NETO, Sylvio. A culinária da carne: arte, ambiente e ritual. São Paulo: SDF Editores Ltda, 1994.
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- FERNÁNDEZ-ARMESTO, Felipe. Comida: uma história. Rio de Janeiro: Record, 2004.
- TARABOULSI, Fadi Antoine. Administração de Hotelaria Hospitalar. 2.ed. São Paulo: Atlas, 2004.
- BOEGER, Marcelo Assad. Gestão em Hotelaria Hospitalar. 2.ed. São Paulo: Atlas, 2005.
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- DAYAN, Elie I. (Mâitre Lionel). Restaurante: Técnicas de Serviço. 3 ed. Caxias do Sul: EDUCS, 1993.
- TEICHMAN, Ione Mendes. Cardápios: Técnicas e Criatividade. 4 ed. Caxias do Sul:EDUCS, 1995.
- PACHECO, Aristides de Oliveira. Manual do Mâitre D´Hotel. 1 edição. São Paulo: Editora Senac São Paulo, 1994.
- PACHECO, Aristides de Oliveira. Manual de Organização de Banquetes. 2 ed. São Paulo: Editora Senac São Paulo, 2000.
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- CASTELLI, Geraldo. Administração Hoteleleira. 4 ed. Caxias do Sul: EDUCS, 1992.
- VIEIRA, Elenara Vieira de, CÂNDIDO, Índio. Barman. 1 edição. Canoas: Ed. ULBRA, 1996.
- VIEIRA, Elenara Vieira de, CÂNDIDO, Índio. Garçom. 1 edição. Canoas: Ed. ULBRA, 1996.
- PACHECO, Aristides de Oliveira. Manual do Bar. 1 edição. São Paulo: Editora Senac São Paulo, 1996.
- FONSECA, Marcelo Traldi. Tecnologias Gerenciais de Restaurantes. 1 edição. São Paulo: Editora Senac São Paulo, 2000.
- GALVÃO, Saul. A cozinha e seus vinhos: receitas rápidas com muita classe. 2 ed. São Paulo: Editora Senac São Paulo, 1999.
- PACHECO, Aristides de Oliveira, SILVA, Siwla Helena. Vinhos e Uvas: Guia Internacional com mais de 2000 citações. 1 edição.São Paulo: Editora Senac São Paulo, 2000.
Muito legal o Blog! Bem organizado e estruturado.
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